Weihnachtsspeisekarte
(gültig 25. und 26. Dezember 2025)

Vorspeisen


Hirschcarpaccio aus der Lüneburger Heide
Friséesalat, Kräuteröl und Johannisbeere
15,50 €

 


Rote Beete auf feinstem Burrata
Pinienkerne und Pflücksalat 
13,- €

 


Safran-Tomatensuppe 
mit feinem Lachstartar
9,50 €

 

 Hauptgerichte

 

"Brust und Keule“ von der Heidegans
mit hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen, Jus 
und kleinem Bratapfel mit Marzipanfüllung 
42,- €



Rosa gebratener Hirschrücken aus der Lüneburger Heide 
mit Selleriepüree, Wirsing und Preiselbeerjus
38,- €



Wiener Kalbsschnitzel
Kartoffel-Gurkensalat, Radieschen und Kürbiskernöl 
29,50 €



Auf der Haut gebratener Kabeljau-Loin
mit Spinatrisotto und Fenchel-Tomatensud 
27,50 €


 

Hauptgerichte vegetarisch / vegan


Hausgemachte Kartoffelgnocchi
mit braunem Butter Espuma und geschmortem Wurzelgemüse
19,90 €

 


Mediterranes Kartoffeltörtchen
mit sautiertem Grünkohl, Selleriestroh, Kronsbeeren und Kräuteröl
18,50 €


 

 Für unsere kleinen Gäste


Hausgemachte Hähnchennuggets 
mit Kartoffelpüree und Karotten-Erbsengemüse
11,90 €

 


Pasta Penne 
mit Tomatensauce und Grana Padano
9.90 €
 
 Süßes Finale


Beschwipste Birne Helene 2025
Birnencarpaccio mit Schoko-Mascarpone Törtchen
10,- €

 

Weihnachtlicher Apfel Crumble
und Kugel Vanilleeis
Ca. 10 min. Backzeit
9,50 €


         
Espresso Affogato 
„Espresso küsst Vanilleeis“
5,20 €

 


Stellen Sie sich Ihr Eisdessert zusammen,
1 Kugel Eis

1,80 €
 
mit Sahne + 0,80 €
mit Schokosauce + 0,40 €
mit 2cl Eierlikör +2,60 €
 

 

Unsere Eissorten:

Erdbeere |  Vanille | Schokolade

Haselnuss | Walnuss
Stracciatella

Zitronen-Sorbet

Mango-Sorbet

Cassis-Sorbet